YarTurizm.ru

Временно отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов, ожидающий приговора в СИЗО-1, на условия содержания не жалуется, сообщил ЯРНОВОСТЯМ региональный уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин.


Сегодня ЯРНОВОСТИ уже сообщали о том, что омбудсмен обеспокоен ситуацией с соблюдением прав человека в СИЗО-1. На этой неделе он несколько раз побывал в «Коровниках» и встретился в том числе с фигурантами «дела Урлашова». По его словам, Евгений Урлашов и Алексей Лопатин на условия содержания в СИЗО не жалуются.

– Жалоб с их стороны не поступало. Единственное – Евгений Робертович просил дать ему возможность получить книги, которые находятся в его личных вещах. Мне показалось, что он выглядит усталым, но в целом держится хорошо и интереса к интеллектуальному труду не потерял, – рассказал Сергей Бабуркин.

Напомним, что приговор по «делу Урлашова» Кировский районный суд Ярославля начнет оглашать 1 августа.

Представитель гособвинения предложил суду приговорить Евгения Урлашова к 15 годам колонии строгого режима, для Алексея Лопатина прокурор попросил 8 лет колонии строгого режима, а для Дмитрия Донскова – 5 лет колонии строгого режима. Кроме того, гособвинение просит взыскать с Урлашова и Лопатина по 500 млн. рублей штрафа.

Интересное

Следует сразу отметить, что точной, документально доказанной даты основания Ярославля нет и не было. Все, что мы знаем о городе, основано только на легендах, а это недоказательный материа...

Пользователи

Фотографии