YarTurizm.ru

Сегодня в «Арене-2000» прошел заключительный матч регулярного чемпионата, в котором ярославский «Локомотив» уступил хабаровскому «Амуру» со счетом 3:5. Игра была примечательна еще и тем, что стала завершающей в карьере воспитанника ярославской хоккейной школы Ильи Горохова.


На 18-й минуте счет открыли гости, отличился Алексей Бывальцев. Во втором периоде Макс Талбо и Александр Полунин вывели «железнодорожников» вперед, но Томаш Загорна оформил гол «в раздевалку», и команды ушли на перерыв с равным счетом – 2:2. Третья двадцатиминутка оказалась самой богатой на заброшенные шайбы. На 43-й минуте матча с передач Владислава Картаева и Эмиля Галимова шайбу в ворота «Амура» забросил Алесандр Кадейкин, но больше огорчить голкипера противника «Локомотив» в этот вечер не сумел, а вот гости забросили в ворота Александа Судницина еще три шайбы. Их авторами стали Павел Дедунов, Алексей Бывальцев и Вячеслав Литовченко.

«Дайте забить Горохову», – не выдержал кто-то из болельщиков на трибуне за минуту до конца встречи, поняв, что ярославцам уже не удастся переломить ход игры. Бывший капитан «железнодорожников», хоть и не забил, но результативной передачей в этой встрече отметился.

А после финального свистка на фанатской трибуне «Локомотива» вывесили большой плакат с фотографиями Ильи Горохова и надписью «Спасибо, №77 чемпион!». Сам Илья надел свитер «Локомотива» и, перед уходом со льда, проехал круг, благодаря ярославских болельщиков.

– Это решение было принято давно, – сказал после матча Илья Горохов. – Я хочу поблагодарить мою жену и дочерей за их терпение, родителей за то, что отдали меня в хоккей, и, конечно, болельщиков за их поддержку.

Что касается планов на будущее, то Илья ими делился неохотно, сказав, что ему есть, чем заняться «на гражданке», но и для предложений по продолжению спортивной карьеры он открыт. И отшутился, что специально перешел в «Амур», чтобы последний матч провести в родном Ярославле.

Интересное

В древнем Ярославле нет кремля, как в других городах Золотого кольца России. Но в речи жителей это слово звучит часто - кремлем ярославцы называют бывший мужской Спасо-Преображенский мона...

Пользователи

Фотографии