YarTurizm.ru

Хотите верьте, хотите нет, но есть такая теория, будто мы живем в различных биоэнергетических зонах. Кто в нормальных, а кто и в аномальных, это уж как повезет.

Существует карта Ярославля, на которой экстрасенсы отметили наиболее благоприятные и неблагоприятные зоны для жизни человека.

Зеленым цветом на карте отмечены места с благоприятной для нас положительной энергетикой, таких больше всего. Синим - ямы и впадины в энергетическом поле поверхности Земли. Это означает, что в глубине грунта имеются подземные течения, пустоты или неоднородности (например, снесли дом, а подвал остался). Для человека такие места безопасны.

Например, синим цветом отмечена вся Волжская набережная (она насыпная) и остров в пойме Которосли. И это хорошо - экстрасенсы считают, что такая набережная предохраняет город от воздействия чуждой энергетики с Волги, мало ли какой там корабль проплывет.

Гораздо хуже так называемые "черные дыры", где энергетика отсутствует вовсе, или того хуже, "мертвые поля", в которых сохраняется специфический фон смерти, катастрофы. Зоны подвижны, могут исчезать и появляться вновь, передвигать свои границы.

Значит, надо проверять. Но как? Давайте вместе отправимся в экскурсию по “темным” энергетическим зонам Ярославля.

Стартуем от начала улицы Собинова, которая, кстати, ни в какой зоне не находится. Ближайшая и неслабых размеров энергетическая дыра, судя по карте, находится на Красной площади, где стоит Ленин. Под влияние ее попадает огромный дом N 21 с аркой и дорога.

Сделав экскурс в историю, можно обнаружить, что как раз в указанном месте стояла когда-то церковь Симеона Столпника, снесенная в 1933 году. Вот что значит - "ничто на земле не проходит бесследно". Кроме того одно из самых больших количеств сбитых пешеходов приходится именно на перекрестки при выезде с Красной площади на проспект Октября и улицу Советскую. Движение интенсивное, а люди все время торопятся, на дорогу не смотрят. А может, толкает их кто-то и под руку шепчет: успеешь, успеешь, беги... И бегут под колеса, вместо того, чтобы через левое плечо поплевать.

"Отомстила" ярославцам разрушенной энергетикой и снесенная еще до революции церковь Леонтия Чудотворца, которая стояла в районе сегодняшней мэрии. А Успенский собор "простил", на его месте все благополучно. И все сохранившиеся ярославские церкви дают благоприятный энергетический фон. Очень хорошим в этом отношении местом, согласно исследованиям экстрасенсов, является и музей-заповедник.

Благотворная "зеленая" зона растянута по всему Первомайскому бульвару - гуляйте на здоровье. Только в одном месте придется обойти небольшую энергетическую дырку.

Еще одна "мертвая зона" есть на Революционной, на месте военного госпиталя. У госпиталя же грустное не только настоящее, но и прошлое. В первой половине XVIII века на его месте стояли два дома: в одном была богадельня для стариков и старух, называемая "Красной", другой занимала воеводская канцелярия, а впоследствии – сиротский приют. В 1786 году их разобрали и построили на этом месте губернскую гимназию. За 80 лет и это здание обветшало, учащиеся переехали в новое, и еще три десятка лет дом простоял необитаемым, являясь, по выражению одного мемуариста, "приютом летучих мышей и темных личностей". Затем здание отремонтировали, надстроили и превратили в военные казармы, названные Спасскими.

Некие аномалии наблюдаются во дворе дома N 12 по улице Кирова, где находится детская спортивная школа. Возможно, дом плохо перенес перепланировку и замену некоторых конструкций в 80-х годах ХХ века, а может, какой-нибудь "скелет в шкафу" остался от прежних владельцев.

Кирова ведь всегда была улицей торговой, а на месте дома N 12 находились склады купцов Оловянишникова и Крашенинникова. Кто знает, каким путем наживали они свое богатство?

Сразу две "мертвые зоны" имеются на улице Собинова. К счастью, жилых домов они почти не касаются. В одну входит огромная разрушенная стена, еще одно полуразрушенное строение, большая стройка и куча отвратительных сараев. Центр другой опасной зоны - площадка за домом N 5б. Сам дом является еще одной трагичной аномалией: говорят, когда-то в нем находилась женская тюрьма.

Еще одно "мертвое поле" накрыло собой истфак университета. Студенты-очевидцы вспоминали, что когда в 86-м году находившийся здесь биофак переезжал, освобождая место истфаку, из здания выносили большие ванны с раствором, в котором плавали "исследовательские материалы" - руки, ноги, анатомированные трупы.

А вот подольше ожидать транспорт в Мукомольном переулке оказалось для здоровья весьма полезно. Рядом с конечной остановкой трамваев стоит церковь Похвалы Богородицы, которая распространяет вокруг себя светлую и хорошую энергетическую ауру. На пересечении Советской и Первомайской еще одна большая благоприятная зона простирается вглубь, закрывая собой и всю полностью остановку, и Дом офицеров, и расположенные там жилые здания. Поздравить с удачным выбором места для поселения можно жителей крошечного Революционного проезда.

Повезло с хорошей энергетикой и Кировскому РОВД. Свидания лучше назначать у памятника Федору Волкову. Благоприятна вся территория центра, ограниченная улицами Пушкина, Собинова, Некрасова и Республиканской. А вот на самой площади Волкова - "мертвое поле": возможно, образовалось после сноса гостиницы "Москва".

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 

Интересное

Набережная Волги - это не просто один из самых живописных уголков старинного города, это то место, где когда-то было положено начало всему Ярославлю. Произошло это тысячу лет назад. В ту...

Пользователи

Фотографии

login :   password :